Печать PDF

Стальная и пластиковая арматура Рязань. Купить арматуру в Рязани.

Ознакомиться со стоимостью арматуры в Рязани вы можете в разделе прайс-лист.

Определение арматуры.
Арматурой в современном строительстве называются стальные стержни разнообразного сечения и формы, металлические канаты и пряди, испытывающие растягивающие и скалывающие напряжения, которые возникают в железобетонных конструкциях от различного рода внешних нагрузок, а также собственного веса конструкций.
Стальная арматура может быть как постоянного сечения (гладкие стержни), так и периодического профиля.

Виды арматуры.
Арматура, используемая в железобетонных конструкциях и строениях, подразделяется на рабочую арматуру, распределительную, хомуты и монтажную арматуру.
Рабочая арматура воспринимает на себе возникающие в железобетоне растягивающие, а также скалывающие напряжения от различных внешних нагрузок и собственного веса сооружений.
Распределительная арматура позволяет удерживать рабочие стержни арматуры строго в определенном положении и помогает равномерному распределению нагрузки между элементами рабочей арматуры.
Арматуру по способу установки разделяют на следующие виды: штучная арматура, арматурные сетки, каркасы из арматур, арматурные конструкции.

Применение арматуры.
Арматура используется для изготовления многих типов железобетонных конструкций, что крайне необходимо для улучшения характеристик прочности бетонных конструкций. Очень часто применяется стальная гибкая арматура — стальные стержни, сварные каркасы, сетки. Реже используется и гораздо более жесткая арматура — стальные прокатные двутавры, уголки, а также швеллеры.

Стальная арматура получила широчайшее применение практически во всех отраслях строительства. Она широко используется при строительстве фундаментов, панельных домов и сооружений, всевозможных искусственных сооружениях (мосты, железобетонные трубы).

Для того, чтобы купить арматуру в Рязани вам достаточно посетить на магазин.

Пластиковая арматура в Рязани. Купить арматуру в Рязани.

Арматура Рязань. Купить арматуру в рязани. Пластиковая арматура в рязани.Наша компания является поставщиком нового, уникального и эксклюзивного материала для армирования всевозможных бетонных конструкций и сооружений. Вашему вниманию – стеклопластиковая арматура.
Стеклопластиковая арматура представляет собой стержни из стеклопластика сечением от 6 до 16 миллиметров (мм), практически любой длины с ребристой поверхностью спиралеобразного профиля.

Арматура из стеклокомпозитных материалов применяется в бетонных конструкциях взамен традиционной стальной арматуры. Технические характеристики позволяют применять ее как в промышленно - гражданском строительстве, так и поверхностных слоях всевозможных бетонных сооружений, для автодорожного строительства, при усилении и возведении мостов, ограждений в бетонных сооружениях, работающих в условиях повышенной коррозии стальной арматуры и бетона.
Стоит обратить внимание! Наиболее актуально использование стеклопластиковой арматуры при строительстве полов в различных сооружениях, а также помещениях значительной площади. В таком случае возможна поставка арматуры практически любой длины, в зависимости от размеров пола помещения.

Для того

Преимущества стеклопластиковой арматуры.

Вот лишь некоторые преимущества стеклопластиковой арматуры перед стальной:

Арматура Рязань. Цена на арматуру в рязани. Пластиковая арматура.
  • 1. Прочность на разрыв почти в 3 раза превышает прочностные характеристики стальной арматуры класса А3;
  • 2. Не подвержена коррозии, кислотостойкая, не боится влаги;
  • 3. Стеклопластиковая арматура имеет более упругие свойства;
  • 4. Является отличным диэлектриком, практически не проводит тепло;
  • 5. Не теряет свои прочностные характеристики под действием сверхнизких отрицательных температур;
  • 6. Экономия при транспортировке, не требует специального погрузочного оборудования, стеклопластиковая арматура скручивается в бухты;
  • 7. Обладает меньшим весом по-сравнению со стальной арматурой, такая арматура в 9 раз легче стальной;
  • 8. Удобство монтажа (не необходимости проводить сварочные работы), так как арматура поставляется практически любой строительной длины;
  • 9. Стоимость на порядок ниже стальной арматуры;
  • 10. Из-за высокой устойчивости к коррозии применение стеклопластиковой арматуры продлевает срок службы конструкций из бетона в 2-3 раза по сравнению с применением стальной арматуры.

Область применения стеклопластиковой арматуры.
Арматура Рязань. Купить арматуру в рязани. Пластиковая арматура.

  • 1. В качестве сеток, а также стержней в различных конструкциях;
  • 2. В слоистой кладке зданий из кирпича;
  • 3. Устройство канализации, мелиорации и сооружение водоотводов;
  • 4. В качестве устройства гибких связей многослойных каменных стен зданий гражданского и промышленного назначения, включающих в себя несущий слой, облицовочный слой и слой из жестокого утеплителя;
  • 5. Устройство дорожное полотна и всевозможных ограждений;
  • 6. Бетонные изделия с преднапряженной и ненапряжнной арматурой (опоры ЛЭП, изолирующие траверсы ЛЭП; автодорожные и тротуарные плиты, поребрики, столбики и опоры; железнодорожные шпалы; всевозможные фасонные изделия для канализационных коллекторов, трубопроводных и трассопроводных коммунальных систем;
  • 7. В химическом производстве в качестве элементов инфраструктуры.

Как видите, арматура из стеклопластика имеет целый ряд преимуществ по сравнению со стальной. У нас вы можете купить арматуру, в Рязани наша компания является эксклюзивным поставщиком стеклопластиковой арматуры.
Помимо многих преимуществ такая арматура на порядок дешевле арматуры стальной, в чем вы можете убедиться в разделе прайс-лист нашего сайта.

Арматура Рязань - все что нужно для качественного строительства.

стройматериалы Рязань, стройматериалы цены, шифер купить, цемент цена Рязань, купить утеплитель