Печать PDF

Плиты мдф. Цены на плиты мдф в Рязани.

Плита мдф цены. Основные характеристика и область применения плит мдф, а также цены в Рязани на плиты мдф.

Плита мдф представляет собой плитный материал, изготавливаемый из высушенных волокон древесины, обработанных особым связующим веществом с горячим прессованием до достижения уровня плотности 700-800 кг/куб.м.

Прочностные характеристики плит мдф (цены в разделе прайс-лист) выше прочности дсп в 1.5 – 2 раза. Причем существует мнение, что по ряду механических свойств плиты мдф превосходят натуральную древесину, и это при том, что цена на плиту мдф на 30-50% ниже, чем натуральное дерево.
Следующее отличие от дерева, говорящее в пользу использования плит мдф – высокая устойчивость к образованию грибков и размножению микроорганизмов.
Плотность средних однородных слоев плит МДФ позволяет проводить фрезерование кромок, а также глубокое профилирование пластин. Как и цельную массивную древесину, плиты МДФ можно сверлить и фрезеровать.

    Плита мдф цены в Рязани. Их основные свойства и потребительские качества:
  • - отличная звукоизоляция;
  • - влагостойкость – плиты МДФ не разбухают от контакта с водой и не коробятся от пара;
  • - устойчивость к образованию грибков и размножению микроорганизмов;
  • - на их поверхность можно наносить всевозможные рисунки и другие элементы декора;

Несмотря на многочисленные уверения производителей, материал, из которого изготавливаются плиты мдф, не является на 100% экологически чистым материалом, так как при его изготовлении используются клеевые основы. Если вы решили купить плиту мдф, то на всякий случай ее не следует использовать в детских комнатах, а также для изготовления детской мебели.

Купить плиту мдф в Рязани. Назначение и применение.

плита МДФ цены. Плита мдф в рязани. Купить плиту МДФ.На сегодняшний день список изделий, изготовленных с применением МДФ, насчитывает более 300 позиций. Основная сфера применения плит МДФ – мебельная промышленность (около 70%), остальная часть приходится на рынок отделочных и строительных материалов.
Сегодня мировой рынок потребляет 45% плит для производства ламината. В России данный показатель примерно в 2 раза отстает от среднемировых показателей.

Плиты на основе МДФ облицовываются натуральным, а также синтетическим шпоном, пленкой из ПВХ. Стала очень популярна ламинированная плита мдф (обработанные покрытием из ламината). Такое покрытие придает изделиям из мдф дополнительную долговечность. А разнообразие цветовых и фактурных покрытий позволяет значительно расширить область их применения, и способно удовлетворить вкусы самых взыскательных покупателей.

Существует и заменитель плит МДФ. Это плита ХДФ, которая также применяется в мебельном производстве, облицовочных панелей и ламината. Данный материал превосходит МДФ по некоторым показателям прочности. В следствии цена ХДФ плит несколько выше, поэтому они не так распространены.

Плита МДФ цены. Динамика производства.
На сегодняшний день в Российской Федерации плиты МДФ производятся в количестве 1600 тыс. куб.м в год. Такие показатели были достигнуты после того, как российская деревообрабатывающая промышленность пережила качественный скачок в технологии переработки и стала оснащаться современным оборудованием.

Цены на плиты мдф в Рязани вы сможете посмотреть в разделе прайс-лист на стройматериалы.

стройматериалы Рязань, стройматериалы цены, шифер купить, цемент цена Рязань, купить утеплитель